•Yaoi.

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

•Yaoi. > Самый лучший враг.  4 сентября 2011 г. 16:18:45



Запись модерирует её автор — Амелия Ривер.

Самый лучший враг.

Амелия Ривер 4 сентября 2011 г. 16:18:45
Название: Самый лучший враг
Фэндом: ориджинал
Автор: Аверьян
Бета: нет
Рейтинг: G
Жанр: Vignette
Размер: мини
Дисклаймер: все права принадлежат автору
Предупреждение: в тексте используется авторская пунктуация

- Привет! Ну как ты? - радостный и до противного бодрый голос вырывает меня из блаженного состояния дремоты, в которое я уже минут двадцать себя старательно вгонял. Вставать не хотелось до зубовного скрежета.
- Привет. И чего ты такой радостный? - привычно ворчу я.
Я по утрам, особенно в такую рань, всегда бурчу. Матвей это знает и нисколько не возражает, судя по тому, как заливисто он сейчас смеется.
- Вставай, соня! - Матвей уже вовсю раздвигает шторы у меня на окнах. - Птички поют, солнышко светит. Суббота — просто блеск!
- Вот именно, что суббота, - хмыкаю я, но все-таки сажусь на кровати. - И охота тебе каждые выходные в такую даль ехать?
Я задаю этот вопрос каждый раз с тех пор, как Матвей начал приезжать ко мне. И каждый раз он отвечает одно и тоже. Это уже стало нашим своеобразным утренним ритуалом. Матвей никогда не обижается на меня за проявленное недоверие. Он прекрасно знает, что мне необходимо услышать эти слова. Пусть раз в неделю, но именно от него. И как только я заканчиваю фразу, он подходит ко мне, садится на край кровати и осторожно накрывает мои руки своими.
- Да. Мне доставляет неописуемое удовольствие видеть, как ты просыпаешься, - и, усмехнувшись, добавляет. - Ты становишься похож на нахохлившегося после дождя воробышка.
- Такой же взъерошенный? - высвобождаю одну руку и пытаюсь пригладить торчащие во все стороны волосы. Бесполезное, в общем-то, дело, но я никогда не теряю надежды.
- Такой же милый, - чуть наклонившись вперед, он быстро чмокает меня в нос.
Рука застывает в волосах, и выгляжу я, наверное, очень забавно, потому что Матвей снова хихикает и встает.
- Давай, поднимайся.
- И куда ты так торопишься? - голос возвращается ко мне, и я снова принимаюсь бурчать.
- Сегодня тебя наконец-то выпускают на улицу, и я не собираюсь терять ни минутки такого чудесного дня! - я не вижу, но чувствую, что Матвей улыбается. Широко и радостно, как это умеет только он.
А ведь действительно — сегодня, впервые за почти полтора года, я снова могу выйти на улицу. Все это время воздухом я дышал из окна своей палаты. И как я мог об этом забыть?! Ведь всю неделю только и думал, что о предстоящей прогулке. Ну и еще о Матвее. Я теперь о нем постоянно думаю.
С тех пор как оказалось, что единственным человеком, которому небезразлична моя судьба, является мой злейший враг, прошел год. Какая ирония. Нет, в первые недели они еще навещали меня. Прибегала, вся в слезах, мама. Приносила какие-то фрукты, одежду. Приходил старший брат с женой, друзья забегали чуть ли не каждый день. Через несколько недель всеобщий ажиотаж спал, и друзья, видимо посчитав, что на этом их долг выполнен, перестали заходить, изредка звоня и интересуясь здоровьем. И я могу их понять: врачи сказали, что если мое состояние не ухудшится — это уже будет чудом.
Друзья смеялись, шутили, а я просто лежал, молчал и слушал, иногда улыбаясь. И еще им было неловко. Неловко за то, что они здоровы и полны жизни, а я лежу совершенно беспомощный. Я понимаю их и не виню. А если мне и было в первое время обидно...Ну что ж, все мы люди и все мы эгоистичны от природы. Это чувство вскоре прошло. Брат продержался еще около недели. Потом у жены начались какие-то осложнения с беременностью, и он все время должен был оставаться с ней. Брат долго извинялся за то, что пока не сможет больше приходить. Я заверил его, что все прекрасно понимаю. Что он сейчас нужен своей жене и их еще не рожденному ребенку, а я уже взрослый и сам прекрасно справлюсь. Тяжелее всего было с мамой. Я чувствовал, как она постепенно угасает, разрываясь между мной, работой и неустроенной личной жизнью. Мама у меня еще молода, ей только сорок. И когда ей предложили работу в Германии, я очень за нее обрадовался. Она сначала не хотела ехать, но мне удалось ее убедить, что все со мной будет в порядке, и брат за мной присмотрит.
Она звонит мне два раза в неделю. Насколько знаю — очень счастлива, вышла замуж и ждет ребенка. В феврале у меня появится сестренка. На счет своего отца не знаю, я его никогда не видел.
Вот так и получилось, что когда через полгода после госпитализации пришел Матвей, меня уже несколько месяцев никто не навещал. Мы с ним не были друзьями или приятелями. Как я уже говорил - мой злейший враг. В детстве мы всегда ругались и дрались. Я его терпеть не мог. Этого задаваку и выскочку, все время считающего себя выше и лучше других. Когда я пошел в армию, он как раз уезжал учиться в Англию.
Спустя два года мы встретились уже другими людьми. Он навестил меня через неделю, после того как вернулся и узнал, что я в госпитале. Матвей не любит вспоминать о своем первом посещении. Только один раз мне удалось у него выяснить, что это было ужасно. Потом он резко замолчал и перестал реагировать на попытки себя разговорить. Если честно, я думал, что Матвей больше не придет. Я не был так уж вежлив с ним тогда. Но он пришел снова, а потом еще и еще. Каждые выходные он приходит и сидит со мной, иногда забегает на неделе, когда выдается свободная минутка. А уж звонит он чуть ли не по три раза на дню.
Конечно, наши отношения не были такими уж спокойными и дружескими. Годы детской вражды никуда не делись. Со временем я научился ценить и уважать его за те достоинства, которыми он несомненно обладал, и перестал обращать внимание на его недостатки. И я ни разу не пожалел об этом. Сейчас я могу совершенно точно сказать, что Матвей — мой самый лучший враг. Нет, не так. Он — мой единственный враг. Самый лучший, честный, верный, смелый, умный и красивый, что уж тут говорить.
- Эй, прием! «Земля» вызывает «Ромашку». Как слышите меня? Прием! - ворвался в мои мысли его насмешливый и немного обеспокоенный голос.
- Слышу Вас нормально. Прием, - откликаюсь я и спускаю ноги с кровати.
Как бы там ни было, а Матвей прав. Вряд ли мне разрешат гулять целый день, и терять время на сборы совсем не хочется.
- О чем ты так задумался? - подойдя ближе, он помогает мне утвердиться на ногах и принимается неторопливо расстегивать пижамную рубашку.
Движения точны и отработаны до автоматизма. Ни я, ни он не задумываемся, как это должно смотреться со стороны. И если уж на то пошло, нам нет до этого никакого дела. Первое время я ужасно смущался и краснел, но потом перестал. В конце концов сложно стесняться человека, который помогает тебе сходить в туалет и кормит с ложечки. Привычным жестом он помогает мне выпутаться из штанов и влезть в джинсы. Футболку я натягиваю сам. Потом отводит меня в туалет, и еще минут десять мы тратим на завершение всех утренних процедур.
- О тебе, - наконец говорю я, когда мы уже выходим в коридор. Он ничего не отвечает и только сильнее сжимает мою ладонь, а потом спрашивает:
- Ел?
- Какую-то мерзкую фруктовую кашу, - никогда не любил каши, а уж больничные, на мой вкус, вообще гадость гадостью
Матвей понимающе хмыкает. Он, как-то раз попробовал то, что сам называл «полезным и вкусным продуктом, который обязательно тебе поможет, несмотря на его страшный вид». Я потом еще долго хохотал, пока он бегал в туалет и пытался отплеваться от этого чуда кулинарного искусства. Старое воспоминание вызывает легкую улыбку. Я вообще чаще улыбаюсь, когда с Матвеем. В обычное время у меня не так уж много поводов.
Мы движемся по коридору медленно и осторожно. Я веду по стене правой рукой, пытаясь запомнить очертания и повороты. Матвей не торопится, прекрасно понимая, что для меня значит такая, казалось бы обыденная, вещь. В больничном коридоре я бываю довольно регулярно, когда меня возят на процедуры. Но вот так, на своих двоих, я здесь впервые. И поэтому стараюсь почувствовать, запомнить все, что смогу.
Персонал, попадающийся нам по дороге, приветливо улыбается и кивает головой. Матвея здесь хорошо знают и уважают. Как сказала мне приходящая медсестра — за постоянство. И, насколько я знаю, если вдруг у меня случается рецидив или нужны какие-нибудь лекарства, врачи сначала звонят Матвею, а потом уже брату. Я было пытался спорить, но он сказал, что это не доставляет ему никакого неудобства. И что-то такое было в его в голосе, что я решил в кои-то веки послушаться и не возражать.
Свежий ветерок, приятно охладивший кожу и взъерошивший волосы, выдергивает меня из воспоминаний. Что-то я сегодня раздухарился. У меня еще будет время полежать и спокойно вспомнить все, что было. А сейчас надо насладиться каждым дарованным мне мгновением.
Остановившись, я слегка приподнимаю лицо навстречу ласкающим движениям ветра и вдыхаю полной грудью. Улыбка сама расцветает на губах. Ветер. Настоящий.
- Я же говорил, - слышится рядом мягкий шепот.
- Да, - отвечаю я одними губами. - Да.
И крепче сжимаю его ладонь. Да, он говорил. Год назад, в самом начале, он сказал мне, что я еще обязательно выйду на улицу, и он будет рядом. Тогда я не очень-то ему поверил. Еще бы! Кто отпустит на улицу слепого с осколком стекла в сердце? Но сегодня, сейчас, я стою на крыльце военного госпиталя и вдыхаю свежий, лесной воздух. И рядом со мной находится единственный человек, с которым я хотел бы разделить это мгновение.
Матвей — мой самый лучший враг.

Категории: Ориджинал
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
хмык...Хмык....(((( 30 января 2009 г. mikiye kлубничkа Mon Amour
ХмЫк-ХмЫк-хМыК:'( :'( :'( :'( :'( :... 21 августа 2012 г. Викта m
Качество загружаемых картинок ухудш... 18 октября 2011 г. Di Lesli в сообществе Ошибки
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


•Yaoi. > Самый лучший враг.  4 сентября 2011 г. 16:18:45

читай на форуме:
ИЩУ СОО
пройди тесты:
Акатцуки.2.
Преступник класса S. 5
читай в дневниках:
Yanderu x Dere-dere
ww
Взято: птицы

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх